Restaurante Coto

Sobre nosotros

Coto Resturante está situado en la sinuosa carretera de Ronda, entre las dos entradas de La Zagaleta y frente a El Madroñal. El restaurante cuenta con unas vistas impresionantes del paisaje andaluz hasta el mar Mediterráneo.

El edificio original se construyó en 1978 y fue propiedad de una familia española que lo regentó como "El Coto Restaurante" durante muchos años. Más adelante, la familia lo alquiló a otras personas para que lo gestionaran. En agosto de 2018 la familia decidió vender el edificio y el terreno en el que se asienta, que es cuando los actuales propietarios lo compraron.

En el momento de la compra, el edificio estaba en un estado terrible y estaba claro que era necesaria una amplia reforma. Clive Rogers (Jefe de Cocina y Propietario) dice que el objetivo del proyecto era "conectar el paisaje natural andaluz con el interior del restaurante, mezclándose con la naturaleza pero con una arquitectura destacada sin ser una molestia para los ojos". En colaboración con el arquitecto local Juan Salvador Shvartzberg, Clive pasó los dos años siguientes planificando, diseñando y obteniendo los diversos permisos y licencias necesarios para llevar a cabo las obras.

Se encargó al Grupo Atlas la construcción y la reforma comenzó en octubre de 2020. El primer paso fue volver a lo básico y demoler muchas estructuras ilegales que se habían añadido al edificio original. El siguiente gran paso fue crear una estructura metálica para dar estabilidad al edificio original restante.

A lo largo del proyecto, el equipo utilizó una mezcla de materiales, inspirándose en el paisaje natural pero teniendo en cuenta la necesidad de crear un diseño arquitectónico llamativo (¡pero que no sea una monstruosidad!).

El revestimiento exterior del edificio está hecho de duelas de imitación de madera. Toda la fachada del restaurante está formada por puertas correderas de cristal del suelo al techo, lo que garantiza una gran cantidad de luz natural en el interior y la sensación de estar en el exterior incluso cuando se está dentro. En el interior, la madera también está muy presente, con suelos y paneles de madera en las paredes. El bar y las encimeras del baño son de porcelana de gran tamaño. La cocina está diseñada a medida por Pilsa. Las terrazas envolventes están cubiertas por persianas y la sombra la proporcionan los alcornoques maduros. El agua y el jardín han sido cuidadosamente diseñados.

Toda la reforma ha durado 22 meses y el Coto Restaurante abrió sus puertas el 10 de agosto de 2022.

en_GBEnglish (UK)